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Tuesday 14 February 2012

TARTE PÂTISSIÈRE AUX FRUITS DE LA PASSION

Pour 10 à 12 personnes :
1 pâte brisée pour un moule de 12" ( 30 cm )
4 tasses ( 1 litre ) de lait
1 gousse de vanille
3/4 tasse ( 150 g ) de sucre
3/4 tasse ( 100 g ) de fécule de maïs
2 oeufs
2 jaunes d'oeufs
7 fruits de la passion

Préchauffer le four à 400 F ( 200 C ).
Beurrer votre moule à tarte de 12" ( 30 cm ) et y placer la pâte brisée.
Placez-le au congélateur le temps de préparer le reste de la recette.

Chauffer 3 tasses ( 750 ml ) de lait avec la gousse de vanille fendue et grattée.
Dès l'ébullition, enlever du feu et laisser infuser 15 minutes à découvert.

Blanchir les oeufs, les jaunes d'oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Ajouter la fécule de maïs et le reste de lait et mélanger jusqu'à ce que le mélange soit homogène.
Délayer avec le lait chaud en ayant, au préalable, enlever la gousse de vanille.
Remettre la préparation dans la casserole.
Cuire en remuant continuellement au fouet, jusqu'à épaississement.
Au premier bouillon, enlever la casserole du feu et laisser tiédir.

Découper les fruits de la passion en deux, puis à l'aide d'une petite cuillère, récupérer la pulpe et l'ajouter à la crème pâtissière.
Bien mélanger afin de bien répartir la pulpe et les graines.

Verser la préparation dans le fond de pâte brisée, égaliser le dessus à la spatule, puis enfourner 40 à 45 minutes.
Sortir du four et laisser refroidir à température ambiante avant de réfrigérer.
Couper en part et déguster.


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